Цены на агропродукцию на Чикагской бирже обвалились на фоне общей депрессии — Agritel

14 апреля на Чикагской бирже котировки на все агротовары упали на фоне общей депрессии, за исключением фондовых рынков, которые уже находятся в ожидании посткризисного периода.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Цены на пшеницу снижались, несмотря на то, что в Техасе и Оклахоме есть риски повреждения всходов заморозками. Температура может опуститься от -4 до -7°C», — отметили аналитики.

Кроме того, кукуруза также остается на низких ценовых уровнях из-за кризиса в этанольном секторе.

«Цена на рапс снизилась, последовав за нефтью и соей. Соя снижается из-за того, что экспорт в Китай не соответствует ожиданиям рынка. Сегодня утром (15 апреля — прим. ред.), цены на пальмовое масло открылись небольшим восстановлением, но рынок все еще в депрессии», — указали в Agritel.

На европейском рынке, цены на пшеницу снизились на фоне прогноза дождей в Черноморском регионе. Даже если осадков прогнозируется не очень много, аналитики добавили, что они должны несколько улучшить ситуацию с дефицитом влаги в почве.

Напомним, что по состоянию на 12 апреля, в США посевная кампания кукурузы проведена на 3% площадей (2019 г. — 3%) по сравнению с 4% в среднем за 5 предыдущих лет.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus