Франция выделит Укрзализныце €100 млн на модернизацию

Франция готова финансировать поставку локомотивов для «Укрзализныци» и выделить 100 млн на модернизацию ж/д инфраструктуры.

Об этом сообщает Правительственный портал.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в случае реализации программы поставки французских локомотивов в Украину, отечественные предприятия станут частью производственной цепи.

«Благодарен властям Франции, которые разработали и выразили готовность финансировать этот проект. За этот жест политической и экономической поддержки», — выразил свою благодарность премьер-министр.

Он пообещал, что украинская сторона будет максимально способствовать и выполнять все условия, необходимые для реализации указанного проекта.

Напомним, что по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, «Укрзализныця» будет возобновлять работу малодеятельных станций, так как это поддержка малых и средних предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus