Укрзализныця возобновит работу малодеятельных станций — Криклий

«Укрзализныця» будет возобновлять работу малодеятельных станций, так как это поддержка малых и средних предприятий.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на онлайн-встрече с «Европейской Бизнес Ассоциацией», пишет пресс-служба.

«Их (малодеятельных станций — прим. ред.) закрытие не планируется. Так, станции должны продолжать свое функционирование без соответствующих дополнительных финансовых нагрузок», — уточнил Владислав Криклий.

По его словам, в настоящее время стратегически важное предприятие «Укрзализныця» находятся фактически без руководителя. Министр инфраструктуры отметил, что конкурс на главу пока приостановлен из-за карантина.

Владислав Криклий также указал, что в текущем году также планируется привлечение дополнительных инвесторов в порты и другие хабы.

«Это говорит о том, что Украину все больше рассматривают на карте контейнерных перевозок. Кроме того развитие контейнерных перевозок будет продолжено, как и развитие мультимодальных терминалов и создание специальных хабов», — подытожил министр.

Напомним, что «Укрзализныця» готова запустить пилотный проект с долгосрочными договорами на перевозку зерна — сроком на 9 и 12 месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus