Стало известно, сколько станций лишат статуса малодеятельных

От 2 апреля 2020 г. утверждены изменения в Порядок проведения рейтингового анализа деятельности грузовых станций «Укрзализныця». Новым Порядком предусмотрено увеличение экспериментальной группы малодеятельных станций с 10% до 30%.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий на странице в Facebook.

«Экспериментальная группа — это станции, которые временно (до проведения следующей оценки) исключаются из предварительного перечня малодеятельных станций и которые по результатам рейтинговой оценки получили максимальный общий балл. По предварительным расчетам перечень малодеятельных станций будет уменьшено на 77 станции», — уточнил Тарас Высоцкий.

Помимо этого, по его словам, на кол-конференции рабочей группы по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве обсудили дополнительный ряд вопросов, в частности:

  • «Укрзализныця» не будет повышать ставку платы за вагоны собственности «Укрзализныцы» при осуществлении перевозок груженых и порожних контейнеров;
  • «Укрзализныця» сократила порог по количеству вагонов для подписания договора долгосрочной аренды с 500 вагонов до 200 вагонов для пилотного проекта. Представители компании заявили о заинтересованности в увеличении сегмента долгосрочных контрактов до 50% всего парка подвижного состава.
  • Проект Договора о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом сегодня, 27 апреля, будет размещен на сайте «Укрзализныцы».

Напомним, что Франция готова финансировать поставку локомотивов для «Укрзализныци» и выделить €100 млн на модернизацию ж/д инфраструктуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus