Введение в действие нового договора Укрзализницы на грузоперевозки отсрочили

«Укрзализныця» не успела доработать новый договор на перевозку грузов до 1 июня — введение его в действие переносится.

Об это сообщил член правления «Укрзализныцы» Роман Веприцкий, пишет RAIL.Insider.

В частности он указал, что договор в настоящее время проходит процедуру согласования и утверждения департаментами компании.

«Хочу чтобы вы поняли что мы будем делать дальше. Все эти замечания от бизнеса, они все исправлены и мы их учли, но по своему, как мы это видели. Поэтому сейчас мы договор готовим к утверждению с последующей публикацией. Так давайте отработаем его с каждым еще раз, по замечаниям и как мы их урегулировали. Главной задачей является то, чтобы рынок не почувствовал экономического дополнительной нагрузки», — добавил Роман Веприцкий.

Директор по развитию бизнеса «Укрзализныцы» Андрей Рязанцев добавил, что договор не будет введен в действие 1 июня, так как необходимо 30 дней после момента публикации в новой редакции.

При этом, согласно сообщению, он отметил, что новый договор не может удовлетворить всех, но в компании открыты для новых замечаний с первого дня опубликования.

Напомним, что от 2 апреля 2020 г. утверждены изменения в Порядок проведения рейтингового анализа деятельности грузовых станций «Укрзализныця». Новым Порядком предусмотрено увеличение экспериментальной группы малодеятельных станций с 10% до 30%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus