Эксперт рассказала, как изменилась стоимость отечественного элеваторного оборудования из-за кризиса

Кризис не принес существенного роста цен на элеваторное оборудование украинского производства. Несмотря на то, что в начале года иностранные поставщики увеличивали стоимость ряда комплектующих, на итоговые цены это не оказало существенного влияния.

Об этом рассказала генеральный директор KMZ Industries Валерия Калашник на брифинге Elevatorist.com «Повлияет ли карантин на сроки строительства элеваторов?».

Как отметила Валерия Калашник, большее влияние на стоимость элеваторного оборудования оказывают скачки курса валют. Однако тут украинской производитель находится в более выгодной позиции, чем иностранные компании, так как не зависит от курса валют полностью.

«У нас изначально такая политика: мы никогда не привязывались на 100% к курсу валюты евро или доллара в ценах для клиентов. Мы — украинские производители, и это наше преимущество. В моменты турбулентности, когда происходят такие резкие скачки курса, наши клиенты более защищены, чем при работе с иностранным производителем», — рассказала Валерия Калашник.

Напомним, что компания KMZ Industries выиграла тендер на поставку элеваторного оборудования в Румынию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus