G.R. Agro инвестировал более $6 млн в реконструкцию двух элеваторов

Компания G.R. Agro в 2019 г. инвестировала в реконструкцию двух своих элеваторов более $6 млн.

Об этом рассказал операционный директор компании G.R. Agro Артем Ремпен в интервью Elevatorist.com.

Реконструкция происходил на базе «Волыногорского элеватора» и «Элеватора Ингулец».

Кроме вышеназванных, согласно сообщению, у компании в активе есть еще два элеватора — «Варваровский» и «Раздорский». Их G.R. Agro приобрела в 2018 г. Элеваторы изначально были рабочие, но они также подлежали модернизации.

«На «Варваровском элеваторе» мы расширяли в основном железнодорожную отгрузку. Сейчас проектируем второй ж/д подъезд. Планируем получить возможность отгружать 32 вагона в сутки», — отметил Артем Ремпен.

А вот элеватор в Раздорах, подчеркнул он, небольшой — всего 12 тыс. т единовременного хранения. Его компания пока не реконструировала, использует в качестве перевалочного пункта.

Касательно планов G.R. Agro руководитель компании обозначил 3 главные точки роста:

  • компания планирует расширять свои элеваторные мощности за счет покупки еще нескольких элеваторов в 2020 г., первый из которых войдет в соста  G.R. Agro уже до начала сезона;
  • по плану завершить строительство и ввести в эксплуатацию до первого июля 2020 года терминала для перегрузки зерновых и масличных культур на водный транспорт;
  • увеличить свой автопарк до 60 автопоездов.

Напомним, что по мнению коммерческого директора «Вариант Агро Строй» Алексея Грушко, строительство новых объектов, в том числе — элеваторов, в кризисное время более выгодно, чем в размеренный год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus