Законопроект об «инвестиционных нянях» уже разработан — Офис Президента

В Офисе Президента разработан законопроект об «инвестиционных нянях», который в ближайшее время будет представлен в парламенте.

Об этом сообщила председатель Офиса национального инвестиционного совета при Президенте Украины, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив в интервью «Укринформ».

По ее словам, такая инициатива помогает инвестору чувствовать себя безопаснее, значительно увеличивает круг лиц, которые могут заинтересоваться Украиной, как страной для капиталовложений.

Она указала, что еще один важный инструмент, который Украину предлагает инвестору —  международный арбитраж. Это своего рода фундамент для надлежащей защиты инвестиций. Кроме того, по ее мнению, это станет существенным шагом для возвращения доверия к судебной системе Украины.

«Пандемия COVID-19 вносит коррективы в наши планы. В том числе и в сферу привлечения инвестиций. Но это никоим образом не означает, что ключевые процессы остановлены», — подытожила Юлия Ковалив.

Напомним, что идея «инвестиционной няни» состоит в подписании инвесторами договора с правительством Украины о конкретных условиях, в случае нарушения которых Кабинет Министров будет отвечать в международных судах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus