Россия исчерпала квоты на экспорт зерна

Квота России на экспорт зерна во II квартале 2020 г. уже полностью выбрана, но страна остановит поставки за рубеж только после того, как будут вывезены все задекларированные в рамках квоты грузы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

«После вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет остановлен до 1 июля 2020 года», — указывается в сообщении.

На фоне вспышки коронавируса, Россия установила квоту на экспорт зерна в размере 7 млн т на апрель-июнь 2020 года.

Reuters пишет, что стремительное исчерпание квоты аналитики объяснили желанием крупных трейдеров быстрее получить таможенные документы для будущих поставок. При этом, по словам аналитиков, экспорт формально будет продолжен.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разработало Приложение 2 к Меморандуму о взаимопонимании между Минэкономики Украины и участниками зернового рынка, которым предлагается ограничить экспортные отгрузки украинской кукурузы на текущий МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus