Офис UkraineInvest будет базой для «инвестиционных нянь» — Петрашко

Государственный офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest станет базой для «инвестиционных нянь» в случае поддержки парламентом Президентского законопроекта об «инвестнянях» (№3760).

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы придали этой структуре новое дыхание. По сути, он (офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest — прим. ред.) станет базой для «инвестиционных нянь», когда парламент поддержит Президентский закон», — указал министр.

При этом он подчеркнул, что не имеет сомнения в принятии Верховной Радой президентского законопроекта о господдержке инвестпроектов со значительными инвестициями.

«А я уверен, что это произойдет, потому что это один из самых прогрессивных новых проектов. Он предлагает льготы и преимущества для новых инвесторов — выделение земли на льготных условиях, освобождение от уплаты налога на прибыль, от уплаты определенных импортных пошлин в пределах 30% от стоимостипроектав течение 10 лет. Инвестиционный договор будет подписываться с Кабмином. Это будет практическая помощь», — заявил Игорь Петрашко.

Напомним, что по мнению председателя правления агрохолдинга МХП Юрия Косюкавсе страны Восточной Европы будут бороться за инвестиции в свою экономику после коронакризиса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus