В Украине вступило в силу госрегулирование цен на муку, хлеб, гречку и сахар

Сегодня, 18 мая, вступило в силу постановление Кабинета министров о государственном регулировании цен на товары, имеющие существенное социальное значение, и товары противоэпидемического назначения.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Госрегулирование будет осуществляться до окончания карантина путем декларирования изменения розничных цен в случае их увеличения.

Постановление правительства касается только розничных цен, изменение оптово-отпускных цен декларировать не нужно.

Согласно сообщению, субъекты хозяйствования должны декларировать намерение поднять розничную цену более чем 5%.

Декларирование изменения розничных цен на товары будет осуществляться в электронном виде путем представления сведений с использованием квалифицированного электронной подписи в Госпродпотребслужбе через ее официальный сайт, — отмечается в сообщении.

В перечень социально значимых товаров правительство внесло гречку, сахар, пшеничную муку высшего сорта, макаронные изделия (вермишель из муки высшего сорта), пастеризованное молоко в пленке жирностью 2,5%, ржано-пшеничный хлеб, яйца категории С1, тушку куриную, минеральную воду без газа, сливочное масло жирностью 72,5%.

Читать по теме: Агробизнес на карантине: как агрокомпании укрепляют «иммунитет» от коронавируса

Напомним, что 85% украинских аграрных компаний планируют сохранить персонал, несмотря на карантинные меры в связи с распространением коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus