BASF выделил средства на борьбу с коронавирусом для больницы на Тернопольщине

Агродепартамент немецкого концерна BASF выделил 600 тыс. грн на потребности коммунальной городской детской больницы в Тернополе. Средства пойдут на покупку мониторов пациента с функцией капнографии.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Сложные времена, которые сейчас переживает страна и мир — не повод опускать руки. Свидетельством является то, как бизнес и благотворительные организации объединились для помощи больным. Ведь каждой большой международной компании необходимо нести социальную ответственность и поддерживать общество, в котором она работает. Сегодня очень важно оснастить больницы технически, ведь оборудования для лечения больных крайне не хватает. Кроме того, закупленные мониторы будут спасать не одну жизнь в будущем, ведь это — техника, которая необходима реанимационным отделениям на постоянной основе. Поэтому обеспечение медучреждений, особенно областных и районных, — вызов, который мы должны принять», — прокомментировал руководитель департамента Agricultural Solutions BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа Андрей Касьян.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

По словам Андрея Касьяна, компания максимально перенаправляет свое внимание с других социальных активностей на неотложные, поскольку стоит вопрос спасения жизней людей. Ранее департамент Agricultural Solutions компании BASF сообщал о продолжении реконструкции дворцово-паркового комплекса «Шаровка» в Харьковской области. Тем не менее, сегодня подразделение должно направить средства в другое русло.

«Прогнозы развития и распространения COVID-19 свидетельствуют о росте количества больных. Помощь BASF Agricultural Solutions особенно ценна тем, что мониторы пациента — это техника, которая имеет длительную перспективу. Она отслеживает состояние пациента и, в частности, прогнозирует его возможное ухудшение. Это помогает врачам принимать решения о переводе больного в интенсивную терапию. Таким образом мониторы дают возможность избегать ситуаций и критических состояний пациентов, когда требуется искусственная вентиляция легких. Благодаря мониторам мы работаем на опережение», — объясняет главный врач Тернопольской городской детской коммунальной больницы Андрей Артимович.

Благотворительный проект реализуется в партнерстве с БФ «Твоя опора». Фонд собирал и обрабатывал запросы больниц, которые были определены опорными и принимают больных на коронавирус. «Твоя опора» имеет надежную репутацию как ответственного партнера для бизнеса. Это ежегодно подтверждает независимый аудит.

Согласно пресс-релизу компании BASF, мониторы поступят в больницу до конца мая.

Напомним, что 85% украинских аграрных компаний планируют сохранить персонал, несмотря на карантинные меры в связи с распространением коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus