BASF направил в Тернопольскую больницу мониторы пациента

BASF направил в Тернопольскую больницу мониторы пациента
Источник фото: пресс-служба BASF

Компания BASF передала Тернопольской городской детской больнице мониторы пациента с функцией капнографии.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Закупку медоборудования профинансировал агродепартамент немецкого концерна BASF.

«Каждый день в новостях мы видим, что врачи фиксируют новые случаи заражения коронавирусом. В таких условиях поддержка со стороны крупного бизнеса и его готовность прийти на помощь крайне важны. Особенно это касается технического оснащения медучреждений, ведь оборудования для лечения больных до сих пор не хватает. Закупленые нами мониторы будут спасать не одну жизнь в будущем. Мы в BASF ежедневно работаем над разработкой и внедрением инноваций для обеспечения устойчивого будущего. Фокус на сохранении ценного  здоровья и жизни людей  наш безусловный приоритет»,  прокомментировал руководитель департамента Agricultural Solutions BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа Андрей Касьян.

По словам главного врача Тернопольской городской детской коммунальной больницы Андрея Артимовича, летом количество больных коронавирусом может уменьшиться, но не исчезнуть. Тем более, осенью может стартовать новая волна, когда дети и студенты пойдут в учебные заведения.

«Поэтому мониторы нужны будут и этим летом, и следующим. Нам надо принять тот факт, что эта болезнь пришла к нам надолго», — подчеркнул Андрей Артимович.

Согласно сообщению, мониторы ценные для больницы тем, что позволяют работать на опережение — улавливать малейшие колебания состояния пациента и оперативно на это реагировать.

Благотворительный проект реализовывался в партнерстве с Благотворительным фондом «Твоя опора».

Напомним, что агродепартамент немецкого концерна BASF выделил 600 тыс. грн на потребности коммунальной городской детской больницы в Тернополе. Средства пойдут на покупку мониторов пациента с функцией капнографии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus