Стало известно, на каких условиях Купавцев и Грибов урегулировали конфликт вокруг РОСТОК-ХОЛДИНГ

Диалог об урегулировании конфликта вокруг компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ», который тянулся с 2018 года, начали вести в марте 2019 года. В мае был завершен первый этап переговоров. Однако заключительный этап урегулирования завершился в начале текущего года.

Об этом рассказал генеральный директор компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Андрей Шваб в интервью Latifundist.com.

«На сегодняшний день бенефициарами холдинга являются Виктор Купавцев и Яков Грибов. У каждого из них по 49,9% акций. Виктор Кияновский, которому до конфликта принадлежало 30% акций, из состава бенефициаров вышел — у него осталось 2 акции. В его пользу была выделена часть агропредприятий Ичнянского района Черниговской области с земельным банком около 11,3 тыс. га», — прокомментировал Андрей Шваб.

Читать по теме: Игры престолов РОСТОК-ХОЛДИНГ

Также в компании продали предприятие «Ямполь-Инвест» с земельным банком 12,5 тыс. га, которое имело неудобную логистику. В результате у «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в управлении осталось 37,4 тыс. га земли. Из них 35 тыс. га находятся в обработке, а остальные земли — пар и лес.

«Всегда, когда две конфликтующие стороны садятся за стол переговоров, обсуждаются разные варианты урегулирования спора. В нашем случае сошлись на оптимальном варианте — вхождении Якова Грибова в состав бенефициаров и урегулировании отношений со всеми кредиторами», — рассказал Андрей Шваб.

По его словам, результатом переговоров стало достижение консенсуса, а именно изменился состав бенефициаров группы. Также Андрей Шваб стал генеральным директором, который нейтрально отстаивает интересы всех сторон. Как считает Андрей Шваб, компания и бенефициары уверенно смотрят в будущее.

«Конфликты никому не нужны, они порождают проблемы и несут затраты с обеих сторон. На конфликтах зарабатывают только те, кто их обслуживает. Поэтому чем раньше стороны сядут за стол переговоров, тем дешевле им это обойдется», — добавил гендиректор «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Samoran Investments, бенефициаром которой является Яков Грибов, приобрести акции компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в апреле 2020 года.

Читать по теме: Гендиректор РОСТОК-ХОЛДИНГ о завершении конфликта за активы и рисках в агробизнесе

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus