РОСТОК-ХОЛДИНГ погасил более $10 млн кредитов за полтора года

Группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» обслуживает текущие кредитные обязательства и планирует наращивать свой кредитный портфель.

Об этом рассказал генеральный директор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Андрей Шваб, пишет пресс-служба компании.

«За последние полтора года было погашено более $10 млн кредитов. Часть обязательств на сумму около $4 млн были выделены вместе с Ичнянским кластером в рамках реструктуризации группы компаний. На сегодняшний день кредитная нагрузка составляет около $13 млн», — рассказал Андрей Шваб.

Среди основных кредиторов «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — коммерческие банки и факторинговые компании. В компании отметили, что факторинговые компании выкупили кредитные обязательства у нескольких банков в период нестабильности в работе «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Читать по теме: Гендиректор РОСТОК-ХОЛДИНГ о завершении конфликта за активы и рисках в агробизнесе

При этом Андрей Шваб подчеркнул, что «РОСТОК-ХОЛДИНГ» выполняет свои обязательства перед кредиторами и делает это в строгом соответствии с законодательством Украины и договорами с кредиторами.

Он также добавил, что «РОСТОК-ХОЛДИНГ» работает на данный момент стабильно и по итогам 2020 г. выручка предприятий группы ожидается на уровне $40 млн.

Ранее сообщалось, что акционеры компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ» планируют развивать компанию. Именно по этой причине сегодня происходит реструктуризация и оздоровление тех активов, которые более рентабельные и прибыльные.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus