На Хмельнитчине построят новый МЭЗ

В Хмельницкой области, г. Городок, появится новый завод по переработке масличных культур. Мощность завода составит 620 тыс. т переработки подсолнечника в год и 264 тыс. т сои.

Об этом сообщила пресс-служба Ukrainian Green Power.

Известно, что на новом заводе будет применена инновационная технология переработки масличных, которая была разработана на заводе «Потоки» (входит в структуру корпорации «Алеф») в Днепре.

«Днепровский завод «Потоки» зарекомендовал себя как успешное и социально-ответственное предприятие. Это украинский завод с инновационными технологиями и современным оборудованием. Успешная модель производства мотивировала нас открыть еще один такой же завод в Украине», — прокомментировал директор завода «Потоки» Евгений Яровой.

Так же, как и при днепровском заводе, при новом МЭЗе построят биоэлектростанцию. Она будет работать на пеллетах из лузги подсолнечника. Мощность биоТЭС составит 20 МВт, что сделает ее одной из мощнейших в Украине электростанций на биотопливе.

Окончание строительства завода планируется на середину 2023 года.

Напомним, что в Украине последние несколько сезонов и в мире в целом существенно заметно влияние климатических изменений. Что стало одной из причин недозагруженности мощностей по переработке масличных, но в тоже время и строительства новых заводов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus