Эпицентр К завершил сделку по покупке доли активов Сварог Вест Групп

ТОП 100 Латифундистов Украины
РЕЙТиНГ

Группа компаний «Эпицентр К» успешно завершила сделку по приобретению доли активов «Сварог Вест Групп» в Хмельницкой области, приобретя корпоративные права компании «Хмельницк-Агро».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В результате присоединения новых активов общая площадь земель, находящихся в обработке сельскохозяйственных предприятий «Эпицентр Агро», увеличилось почти на 40% — до 160 тыс. га, а объемы посевных площадей на территории Хмельницкой области в структуре агрохолдинга достигли 45%.

По словам руководителя аграрного направления «Эпицентр К» Василия Мороза, в ближайшее время агрохолдинг сосредоточится на интеграции новых активов в единую систему сельскохозяйственного производства «Эпицентр Агро» и продолжит работать над улучшением операционной эффективности.

Согласно пресс-релизу, в состав предприятий приобретенного общества входит мощное растениеводческое направление, семенной завод, животноводство и зернохранилища, дальнейшим развитием которых планирует заниматься «Эпицентр Агро», аграрное направление группы компаний «Эпицентр К». Одной из приоритетных задач агрохолдинга является увеличение объемов экспорта выращиваемого зерна и дальнейшее развитие элеваторного хозяйства, в частности, на Хмельнитчине.

«В следующем маркетинговом году благодаря активному развитию элеваторной инфраструктуры на Хмельнитчине, осуществляемой параллельно с увеличением земельного банка, экспорт зерна собственного урожая вырастет на 40-50% — до 1-1,1 млн т», — прогнозирует заместитель руководителя «Эпицентр Агро» по элеваторному направлению, руководитель отдела трейдинга Светлана Никитюк.

Для достижения этой цели начато строительство нового маршрутного элеватора на территории «Антонинского ХПП» (Красиловский район), приобретенного вместе с активами «Хмельницк-Агро».

«Благодаря инвестициям группы компаний «Эпицентр К» вместо старых складов напольного хранения будет возведен современный силосный элеватор мощностью 100 тыс. т единовременного хранения зерна с тремя мощными сушилками», — рассказывает Светлана Никитюк.

Кроме развития элеваторного направления, «Эпицентр Агро» пересмотрел структуру посевных площадей на новых кластерах в Хмельницкой области. Ассортимент из 15 сельхозкультур, которые выращивались там ранее, сокращен вдвое в пользу зерновых и масличных. Также выделены площади под выращивание крупяных и органических культур.

Напомним, что «Эпицентр К» планирует выкупать арендованные компанией земли сельхозназначения и уже ведет соответствующие переговоры с банками.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus