На Черниговщине посевы кукурузы повредили заморозки

Местами по Украине прошла волна заморозков, которая повредила посевы сельскохозяйственных культур, особенно кукурузу.

Об этом сообщили специалисты компании «Агротехносоюз», пишет SuperAgronom.com.

«При объезде посевов одного из агропредприятий Черниговской области было выявлено поврежденные растения кукурузы. Их листовая пластина частично уничтожена, но живая точка роста. Обзор посевов показал, что морозы, которые были 2-3 дня назад, повредили от 500 до 600 га кукурузы. Что касается других культур, то температура до -2℃ на них не повлияла, и посевы не пострадали. Было принято решение использовать антистресант Фульвигрин Антистресс в норме 0,6 л/га для максимально быстрого снятия стресса и восстановления физиологических процессов в растениях», — поделились специалисты компании.

Согласно сообщению, в состав препарата Фульвигрин Антистресс входит три действующих вещества: соли гуминовых кислот, аминокислоты и экстракт морских водорослей. Экстракт морских водорослей содержат в своем составе природные фитогормоны, поможет растениям нормализовать гормональный баланс. Аминокислоты — активируют метаболизм и выполняют роль дополнительного строительного материала. И самое главное — соли гуминовых кислот, которые препятствуют окислительному стрессу и активируют большое количество генов, участвующих в процессах развития и метаболизма.

В настоящее время кукуруза находится в состоянии стресса. В таких случаях специалисты «Агротехносоюз» рекомендуют следующие продукты: Гумифилд Форте Амино в.с., Фульвигрин Антистресс.

Актуальную и точную метеокартину на ваших полях узнавайте по данным сервиса агропогоды «Метео Фарм».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus