Кадровые махинации Чернявского нанесли 5,9 млн грн ущерба — ГПЗКУ

«Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) в результате неправомерного внесения дополнительных должностей в штатное расписание был нанесен ущерб в сумме 5,9 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В период с 3 января по 7 апреля 2020 года, экс-глава (Саймон Чернявский — прим. ред.), единолично без согласия Правления ГПЗКУ, принимал решения об определении штатного расписания компании, в то время, как такие полномочия отнесены исключительно к компетенции Правления», — отмечается в компании.

В ГПЗКУ отметили, что экс-глава ГПЗКУ своими приказами неоднократно вносил изменения в штатное расписание компании, чем увеличил размеры должностных окладов отдельных работников, а также дополнительно ввел 18 штатных должностей действующему штатному расписанию.

«На данный момент, по моей инициативе начат процесс проверок деятельности структурных подразделений корпорации и ее филиалов. Такие проверки свидетельствуют о прозрачности в работе государственной компании и частью тех комплексных мероприятий, которые мы направляем на ее дальнейшее развитие и обеспечение эффективной деятельности», — подчеркнул временно исполняющий обязанности главы правления Василий Коваленко.

Согласно сообщению, по результатам служебного расследования направлены материалы в правоохранительные органы, ведется следствие.

Напомним, что ГПЗКУ по итогам 2019 г. нарастила чистый убыток на 30% по сравнению с 2018 г. — до 1,92 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus