Похолодание сместило сроки гербицидной обработки кукурузы в этом сезоне

Снижение температур в ночное время негативно отразилось на развитии растений кукурузы. Кроме задержки в росте неблагоприятные погодные условия повлияли на смещение сроков обработки посевов гербицидами.

Об этом рассказал директор отдела полевого маркетинга компании LNZ Group Вячеслав Панасюк в комментарии SuperAgronom.com.

«В связи с понижением температуры растения кукурузы приостановили рост и развитие — это приводит к задержке фенофазы. Как следствие, приходится проводить несвоевременное внесение гербицидов или внесение препаратов в критические фазы развития растений. Из-за похолодания растения угнетены, местами повреждены морозами с проявлением блокировки фосфора», — отметил Вячеслав Панасюк.

Данные мониторинга полей компании свидетельствуют о том, что вред из-за похолодания нанесен посевам кукурузы в Житомирской, Винницкой, Черниговской и Киевской областях.

Для улучшения ситуации на полях, в условиях стабилизации температурного режима (+12°С и более), специалист советует вносить препараты с содержанием аминокислот и антистресантов.

Напомним, что компания LNZ Group приглашает аграриев посетить собственную Технологическую платформу LNZ hub 3.0. Платформа позволяет наглядно продемонстрировать технологии, продукты и гибриды, которые используются на полях LNZ Group, а также новейшие агротехнические разработки, которые позволяют раскрыть максимальный потенциал урожайности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus