В Украине из-за засухи потеряно почти 1 млн га посевов сельхозкультур — исследование

Альтернативная оценка потерь посевов в Украине из-за засухи отличается от официальной и теперь уже достигла 920 тыс. га.

Об этом свидетельствую результаты анализа компании EOS Data Analytics и Института космических исследований НАНУ-ГКАУ космических снимков, пишет «Экономическая правда».

Специалисты компании EOS Data Analytics и Института космических исследований НАНУ-ГКАУ на основе анализа космических снимков смогли оценить состояние озимых культур за май 2020 года и обнаружили, что на всей территории Украины (включая оккупированные территории) озимые культуры погибли на площади, которая составляет около 920 тыс. га.

«Почти треть утраченных посевов (340 тыс. га) зафиксирована в Одесской области. Около 13% озимых культур находятся в плохом состоянии, 40%  в подавленном состоянии, а 47% находится в хорошем состоянии», — отмечается в сообщении.

На неподконтрольной же территории, потери озимых составили 68 тыс. га, из которых 64 тыс. га — в Крыму. Таким образом, на подконтрольной территории потери озимых составили 852 тыс. га, или около 10% от посевных площадей озимых культур.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная Онлайн 2019/20». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией BASF.

Напомним, что по мнению аспиранта Национального Аграрного Университета Дмитрия Третяченко, в Украине центральная и местная власть должна срочно заняться искусственным орошением полей. Особенно это актуально на юге Украины, где есть очевидные признаки засухи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus