Украина стала ведущим поставщиком замороженной черники в Китай

Украина увеличила экспорт замороженной черники в Китай в 5,5 раза за первые четыре месяца 2020 года. Общая выручка от экспорта за этот период достигала $6 млн.

Об это пишет East Fruit.

«В результате резкого роста объема поставок, Украина стала ведущим поставщиком замороженной черники в эту страну, обойдя Канаду, Швецию, Латвию, Беларусь и Россию и Польшу, которые также экспортировали данную ягоду в Китай в замороженном виде», — отмечается в сообщении.

Эксперты указали, что это была единственная позиция плодоовощной группы, которую Украина экспортировала в Китай. Поставок ядра грецких орехов, которые Украина осуществляла в Китай годом ранее, в 2020 году не было.

Рост поставок замороженной черники в Китай из Украины наблюдается уже шестой год подряд.

Так, за 2015 год объем экспорта составил $383 тыс. После этого объемы каждый год увеличивались и достигли $2,8 млн к 2018 году. Затем, в 2019 году, последовал настоящий прорыв, когда экспорт замороженной черники вырос сразу более чем в три раза — до $10 млн.

«Поэтому, можно с высокой долей вероятности предположить, что в 2020 году будет обновлен рекорд экспорта этих ягод из Украины в Китай», — прогнозируют эксперты.

Напомним, что эксперты прогнозируют в 2020 году один из худших за последние 5 лет урожай ранней земляники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus