На украинском рынке ощущается нехватка подсолнечного масла — трейдеры

Экспортные котировки для сырого подсолнечного масла из Украины продолжили рост на прошлой неделе и достигли максимальных уровней с начала 2020 года. Предложения по поставке российского масла также продолжили укрепляться.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Цены предложений для поставок украинского подсолнечного масла из сырья старого урожая превышают $770 за тонну на базисе FOB Черноморск вследствие ограниченного предложения. Предложения по поставке подсолнечного масла из России достигли $760-765 за тонну на базисе FOB южные порты с поставкой в июле, что на $30-35 выше уровня предыдущей недели. Таким образом, как отмечают трейдеры, традиционная разница в цене между украинским и российским маслом практически отсутствует.

«Масла физически не хватает на рынке», — прокомментировал ситуацию на рынке один трейдер из Киева.

Операторы рынка полагают, что высокий уровень цен предложений на подсолнечное масло будет сохраняться до конца текущего сезона вследствие низкого предложения подсолнечника на внутреннем рынке стран Черноморского региона.

Согласно сообщению, максимальные уровни экспортных цен на сырое подсолнечное масло из Украины в текущем сезоне составляли $810-820 за тонну на базисе FOB Черноморск в конце декабря 2019 г.-начале января 2020 г.

Напомним, что цены предложения Черноморской пшеницы нового урожая несколько выросли вследствие продолжительных осадков в мае и опасений относительно состояния посевов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus