Мировые цены на сахар за месяц выросли на 7%

Среднее значение Индекса цен на сахар в мае составило 155,6 пункта, что на 10,7 пункта (7,4%) выше уровня апреля.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

«Рост международных цен на сахар по сравнению с уровнем прошлого месяца в целом обусловлен более низким, чем ожидалось ранее, урожаем в некоторых основных странах–производителях, прежде всего в Индии — втором крупнейшем производителе сахара в мире — и Таиланде — втором его крупнейшем экспортере», — отмечают аналитики.

Кроме того, рост международных цен на нефть также содействовал росту котировок сахара, поскольку более высокие цены на энергоносители стимулируют производителей сахара увеличивать долю сахарного тростника, перерабатываемого в этанол, сокращая тем самым предложение сахара на международных рынках. Особенно показательна ситуация в Бразилии — крупнейшем экспортере сахара в мире.

Напомним, что в январе-апреле 2020 г. украинские производители отправили на экспорт 54,56 тыс. т сахара на сумму $20,17 млн.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus