Ukrlandfarming обновил парк сельхозтехники перед посевной 2020 — Спасский

Весной 2020 года агрохолдинг Ukrlandfarming обновил парк сельхозтехники.

Об этом сообщают «Украинские новости».

Сейчас прицепным оборудованием, в том числе культиваторами и сеялками от мировых производителей John Deere, KINZE и Great Plains, обновлены мехотряды пяти предприятий группы.

«В комплексе работ с элементами точного земледелия наличие пропашных пневматических сеялок, дополнительно оборудованных системами точного высева Precision Planting, является едва ли не самым критичным. Действующие сегодня в холдинге системы точного высева позволяют проводить посев пропашных культур не только качественно, но и дифференцированно — с разными нормами в зависимости от особенностей поля. Некоторая часть сеялок усовершенствована системой AgLeader, благодаря которой норма и качество посевов контролируется онлайн», — рассказал заместитель генерального директора по производственным вопросам Виктор Спасский.

Согласно материалу, нетипичные погодные условия весны 2020 года после теплой зимы внесли свои изменения в технологии производства Ukrlandfarming. По словам Виктора Спасского, чтобы предотвратить распространение вредителей, запланировано дополнительное внесение инсектицидов. К концу мая на всех площадях холдинга, отведенных под яровые культуры, получены всходы, проводятся плановые работы по уходу за культурами. Внесены гербициды на подсолнечник, завершается их внесение на кукурузу, на очереди борьба за чистоту сои.

«Своевременный мониторинг состояния посевов позволяет вносить необходимые вещества в соответствии с фазами развития растения. В компании все работы по защите посевов проводятся собственной агротехникой», — отметил он.

Напомним, что компания Ukrlandfarming в этом году полностью отказалась от использования хлорпирифоса, заменив его на инсектицид другой группы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus