Аграрии Луганщины получат около 227 млн грн убытка из-за засухи

Луганская область недополучит около 226,6 млн грн из-за засухи.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА на своей странице в Facebook.

Область недополучит производство озимой пшеницы 19,71 тыс. т, гороха — 486 т, кукурузы — 2,72 тыс. т, подсолнечника — 10,64 тыс. т. 

«Уже определены объемы потерь зерновых и технических культур в Новоайдарском, Старобельском, Станично-Луганском районах. Сейчас мы прорабатываем возможные пути компенсации соответствующих убытков. В частности, готовим обращение к центральным органам власти, привлечем резервные фонды областного и районных бюджетов», — заявил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай.

Сергей Гайдай отметил, что соответствующие убытки рассчитываются на каждом предприятии. Председатели сельских и поселковых советов осуществляют мониторинг потерь в личных хозяйствах.

Кроме того, потери урожая в сельскохозяйственных формированиях Новоайдарского района составили 6 557 га (недополучено дохода на 102,3 млн грн), в Станично-Луганском — 1 538 га (16 млн грн), в Старобельском — 5 620 га (108,2 млн грн).

Напомним, что Минэкономики готовит проект закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного страхования», который будет представлен в июле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus