ВРУ продлила на год полномочия ветеринарно-санитарного надзора на границе

Верховная Рада приняла законопроект №3398 О внесении изменений в Раздел X «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Так, целью проекта акта является обеспечение осуществления эффективного непрерывного государственного контроля на границе в связи с ограничениями, которые возникли в условиях карантина.

Согласно материалу, законопроект предусматривает продление на один год (до 17 мая 2021 г.) сегодняшних полномочий региональных служб по осуществлению государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на границе, и, тем самым, избежать остановки осуществления указанного контроля и надзора при осуществлении экспортно-импортных операций, которое может иметь место вследствие наложенных в условиях карантина ограничений на проведение конкурсов на назначение государственных служащих.

Напомним, что украинских свиноводов освободили от уплаты НДС от импортированных племенных чистопородных животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus