Украина готова защищать договоры длительной аренды сельхозземель — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности защищать договоры длительной аренды сельхозземель агрокомпаний, в том числе иностранных.

Об этом он рассказал на встрече с представителями бизнеса в Хмельницкой области.

«Мы не могли открыть покупку земли для всех, включая иностранные компании, потому что иностранные компании имеют кредитные условия совершенно другие. Наша стратегия очень простая. Мы сделаем сначала правильные кредитные условия, чтобы наши аграрии могли брать кредиты под 2% и тогда мы сможем открыть рынок для всех. При этом мы готовы защищать договора длительной аренды и иностранные компании, которые давно на нашем рынке и рынок земли заработает когда кадастры будут полностью заполнены», — рассказал Владимир Зеленский.

Напомним, что официально свободный рынок земли в Украине стартует с 1 июля 2021 года. Но с момента опубликования закона №552-IX Кабмин в течение шести месяцев должен запустить доступную земельную ипотеку для физических и юридических лиц.

Читать по теме: Желающие продать пай еще будут искать покупателя, — Всеволод Кожемяко о принятой модели рынка земли

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus