Европа получит худший за 10 лет урожай пшеницы — прогноз

В Европе ожидается один из самых худших урожаев пшеницы за последние 10 лет.

Об этом заявил аналитик консалтинговой фирмы Agritel Себастьен Понселе, пишет «IDK. Эксперт».

«Засушливая весна усугубила проблемы пшеницы в некоторых частях Европы после сырой осени и зимы, которые сократили посевы и помешали укреплению корней», — отмечается в сообщении.

По словам Себастьена Понселе, пришедшие осадки могут немного стабилизировать ситуацию. Однако, для того, чтобы предотвратить гибель урожая, необходимо еще больше увлажнения.

Читать по теме: Производство пшеницы в Украине: прогноз урожая 2020 и погодные риски

По прогнозам экспертов, в странах Европейского Союза (без учета Великобритании) урожайность зерновой будет меньше на 7%, по сравнению с урожаем 2019 г. В частности:

  • Франция  32-33 млн т (39,5 млн т в 2019 г.);
  • Германия — до 21,8 млн т (22,4 млн т);
  • Польша  останется без изменений  11,1 млн т.

«По прогнозам, урожай пшеницы в Великобритании в этом году составит менее 10 млн т, по сравнению с 16,3 млн т в прошлом году», — указывается в сообщении.

Напомним, что благодаря успеху Украины на последнем египетском тендере GASC цены на пшеницу нового урожая в последние дни несколько выросли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus