НИБУЛОН спустил на воду третье несамоходное судно проекта В1500

Компания «НИБУЛОН» спустила на воду предпоследнее запланированное актуальной производственной программой предприятия несамоходное судно-площадку открытого типа.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Судно, которое имеет длину 75 м, ширину  17 м, высоту борта  3,5 м, площадь грузовой палубы 835 м2 и грузовместимость 1 500 т, предназначенное для выполнения перевозок генеральных и навалочных грузов в морских районах и на внутренних водных путях Украины.

«Характеристики и свойства судна позволяют образовывать с другими единицами флота различные баржи-буксирные составы: буксир и одно несамоходное судно, буксир и два несамоходных судна, расположенных последовательно или параллельно, буксир и четыре несамоходных судна, расположенных по схеме 2+2», — отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, два несамоходных судна проекту В1500, которые также были спущены на воду в этом году, сейчас активно работают по назначению на внутренних водных путях, оптимизируя работу всего флота компании. Так, на начало лета NBL-39 и NBL-40 уже перевезли более 10 тыс. т различных грузов, в том числе железобетонные сваи, песок, щебень, которые были необходимы для строительства филиала «Зеленодольский» в Днепропетровской области.

Таким образом, отметили в компании, «НИБУЛОН» разгружает автомобильные дороги не только от зерновых, но и других грузов. Только благодаря работе этих судов на дороги Украины не выехало более 420 грузовиков со строительными материалами.

«Всего за время реализации инвестиционного проекта компании «НИБУЛОН» по внутренним водным путям транспортировано около 18,5 млн т грузов, а следовательно, дороги страны разгружены на более 770 тыс. грузовиков», — подытожили в компании.

Напомним, что «НИБУЛОН» закончил строительство речного перегрузочного терминала на филиале «Зеленодольский» в Днепропетровской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus