НИБУЛОН запускает в работу новый речной перегрузочный терминал на Днепре

Новый речной перегрузочный терминал «НИБУЛОН»
Источник фото: пресс-служба «НИБУЛОН»

Компания «НИБУЛОН» сегодня, 12 июня, официально открывает речной перегрузочный терминал на филиале «Зеленодольский» в Днепропетровской области.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Появление аграрного комплекса станет дополнительным толчком и для возрождения Днепра как транспортной артерии Украины, ведь все принятое зерно «НИБУЛОН» будет транспортировать именно водным транспортом, существенно разгружая автомобильные дороги не только области, но и всей Украины», — отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, монтажные работы на филиале заняли порядка двух месяцев. Компания Ag Growth International (AGI) выполняла шеф-монтаж на всех этапах строительства.

В комментарии Latifundist.com представители компании рассказали, что работа на этом объекте была усложнена карантинными мерами, которые были введены по всему миру.

«Строительство объекта проходило как раз во время карантина. Все заводы в Италии были закрыты, но работа на заводе нашей компании не останавливалась. Причиной послужило то, что AGI производит оборудование для нужд сельского хозяйства», рассказал руководитель регионального представительства компании AGI Максим Дыминский.

Также, по его словам, одной из проблем, с которой столкнулась компания, был поиск транспорта для доставки оборудования в Украину.

«Из-за карантина передвижение транспорта заграницу было ограничено. Но все эти вопросы удалось решить, и мы запустили предприятие в поставленные сроки», — подытожил руководитель регионального представительства AGI.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» спустила на воду предпоследнее запланированное актуальной производственной программой предприятия несамоходное судно-площадку открытого типа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus