Кредитный рейтинг МХП подтвержден на уровне В+

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило агроиндустриальному холдингу МХП рейтинг в иностранной и национальной валюте на уровне В+.

Об этом пишет пресс-служба Fitch.

«Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента МХП в иностранной и национальной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг на уровне B+. Прогноз по рейтингам — «стабильный», — указали в пресс-службе.

Согласно сообщению, в Fitch ожидают, что рентабельность EBITDA МХП будет в пределах 20-23% в течение следующих четырех лет.

«В 2021-2023 гг. мы ожидаем умеренное восстановление маржи на рост цен на птицу и сырье, а также увеличение экспортных продаж в соответствии со стратегией компании», — отмечается в сообщении.

В Fitch также проанализировали влияние курса иностранной валюты на кредитный портфель МХП.

«Мы ожидаем умеренного снижения валютных рисков в среднесрочной перспективе, поскольку экспорт птицы должен продолжать расти, особенно после восстановления запланированного расширения производственных мощностей, которое будет завершено к 2023-2024 гг.», — подчеркнули в рейтинговом агентстве.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании «Кернел» на уровне В, прогноз — «стабильный».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus