Две птицефабрики МХП подтвердили статус производителя без применения антибиотиков

Завершен аудит двух птицефабрик, входящих в структуру агроиндустриального холдинга МХП, на предмет использования ими антибиотиков.

Об этом пишет пресс-служба «Союза птицеводов Украины».

«Согласно выводам проведенных аудитов, «Мироновская птицефабрика» и «Винницкая птицефабрика» соответствуют декларируемым Добровольным требованиям к птицеводческм хозяйствам по выращиванию птицы и убойного (перерабатывающего) предприятия с технологией получения продукции птицеводства без применения антимикробных средств и их остатков», — отмечается в сообщении.

Таким образом «Союз птицеводов Украины» предоставил предприятиям право наносить дополнительную маркировку класса «А» на свою продукцию. Этот класс означает, что антимикробные средства не применялись ни на одном из этапов выращивания: ни на родительском стаде, ни — на промышленном.

Пресс-служба агрохолдинга МХП на странице в Facebook анонсировала в ближайшее время старт аудита для получения статуса свободной от использования антибиотиков на всех этапах производства на еще одной из своих птицефабрик — на птицефабрике «Орель-Лидер».

Справка: Аудиты проводились представительством международного органа по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн Украина» с 25 по 28 мая 2020 г. на предприятиях — «Мироновская птицефабрика» и «Винницкая птицефабрика».

Напомним, что Украина в январе-мае 2020 г. отправила на экспорт 175 тыс. т мяса и съедобных субпродуктов птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus