Николаевский филиал Аскет Шиппинг перевалил рекордный объем грузов по итогам сезона

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг» завершил сезон перевалки сельхозкультур с ростом на 16,6% по сравнению с 2018/19 МГ.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

В 2019/20 МГ Николаевский филиал «Аскет Шиппинг» перевалил 1,4 млн т зерновых и пищевых грузов, в том числе 0,2 млн т подсолнечного шрота.

«Это самый большой показатель за маркетинговый год в истории работы Николаевского филиала. Первая половина сезона была очень насыщенная, за этот период мы фактически обработали миллион тонн грузов. Пиковые нормы отгрузки составляли 14 тыс. т в сутки. Во второй половине сезона трафик закономерно уменьшился, так как основной экспорт пшеницы к этому времени завершился»,  прокомментировал директор филиала Кирилл Паливода.

По его словам, грузооборот через собственный склад «Аскет Шиппинг» в Николаеве за сезон составил 1,1 млн т.

Согласно сообщению, основным грузом, который «Аскет Шиппинг» накапливал на складе в Николаеве, была пшеница. Партии подсолнечного шрота компания накапливала на складских мощностях портового оператора МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF.

Напомним, что Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» завершил 2019/20 МГ с грузооборотом 317,3 тыс. т, что в 5,5 раза больше, чем за предыдущий 2018/19 МГ (57 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus