Цены на продовольственную пшеницу урожая 2020 находятся под влиянием погодных условий — аналитики

Опасения по поводу влияния погодных условий на урожай 2020 продолжают оказывать поддержку ценам на продовольственную пшеницу урожая 2020. Не исключено снижение цен на продовольственную пшеницу урожая 2019 г.

Об этом сообщают аналитики G.R. Agro.

Кроме того, по прогнозам экспертов, активность торговой деятельности продовольственной пшеницей будет оставаться невысокой. С 4 июня на рынке продовольственной пшеницы Украины существенных ценовых колебаний не наблюдается.

«Перерабатывающие предприятия сезонного увеличения предложений пшеницы не наблюдают. Многие предприятий имеют в наличии запасы пшеницы и сосредоточены на формировании цен на пшеницу нового урожая», — указывают аналитики.

Читать по теме: Производство пшеницы в Украине: прогноз урожая 2020 и погодные риски

Согласно сообщению, диапазон цен на продовольственную пшеницу, как и неделей ранее, составляет 5 100-6 300 грн/т, СРТ-предприятие. Валютные цены в портах, как отмечают в G.R. Agro, существенно не изменились и находятся в пределах $195-202 за т и не выше 6 400 грн/т, СРТ-порт.

Напомним, что 10 июня небольшие изменения наблюдались на торгах в Чикаго, так как трейдеры осторожно относились к закупкам перед сегодняшним отчетом USDA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus