НАБУ совершает политическое давление на антикоррупционный суд по делу Бахматюка — Ukrlandfarming

Национальное антикоррупционное бюро Украины у себя на странице Facebook разместило заявление, являющееся прямым политическим давлением на судей ВАКС, которые сегодня должны рассмотреть апелляцию на окончательное решение Печерского суда Киева о незаконности открытия производства по делу «VAB Банка».

Об этом идет речь в заявлении агрохолдинга Ukrlandfarming, опубликованном на официальном сайте компании.

В пресс-службе Ukrlandfarming указали, что в сообщении говорится, что от сегодняшнего решения зависит, смогут ли представители НАБУ «довести до логического завершения расследование особо тяжкого уголовного преступления».
«Таким образом НАБУ Не только обвиняет оппонентов еще до решения суда, но и давит на судей ВАКС, что является грубым уголовным преступлением», — подчеркнули в компании.
В Ukrlandfarming считают, что такое заявление является прямым давлением на суд
«Мы привыкли к тому, что Артем Сытник в своих выступлениях, в том числе и с трибуны парламента, без каких-либо судебных решений обвиняет своих оппонентов в том, что они совершили преступления. Но столь открыто и нагло он до сих пор не позволял себе давить на суд и судей. Это еще раз подтверждает то о, что мы говорили неоднократно: Артем Сытник в деле «VAB банка» действует исключительно из-за собственной мести. И ничего общего с правосудием сейчас нет», — подытожили в заявлении.
Напомним, что агрохолдинг «Авангард», который входит в структуру Ukrlandfarming, из-за отказа Специализированной антикоррупционной процедуры (САП) и Национального антикоррупционого бюро Украины (НАБУ) закрыть дело о стабкредите «VAB Банку», принадлежавшему Олегу Бахматюку, вынужден будет в течение месяца-двух закрыть 6 из 27 птицефабрик в разных регионах, на которые приходится около 20% объема производства агрохолдинга.
 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus