LDC завершила продажу своих двух крупнейших элеваторов в Украине

«Украинская Элеваторная Компания» продала два элеватора в Винницкой и Запорожской областях.

Об этом пишет InVenture.

По данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициаром «Украинской элеваторной компании» является «Луи Дрейфус Компани Украина».

Согласно сообщению, проданные зернохранилища были самыми емкими в собственности компании.

«Гайсинский зерносклад» мощностью 72 тыс. т на Виннитчине купила «Теувес Риэл Истейт» (город Киев), которая является дочерней компанией голландской Theeuwes Holding B.V.

«Михайловский зерносклад» на 98 тыс. т в Запорожской области приобрела копания «Агромаркет-А» из Днепра.

Как известно, ранее Антимонопольный комитет Украины предоставлял указанным компаниям разрешение на соответствующие приобретения.

В сообщении указывается, что суммы заключенных сделок купли-продажи активов не раскрываются. По оценкам InVenture, совокупная стоимость обеих сделок может составлять порядка $9-11 млн.

Напомним, что сеть элеваторов агрохолдинга Ukrlandfarming завершила подготовку оборудования к новому сезону. В этом году кампания модернизировала один из крупнейших элеваторов Европы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus