Прометей купил элеватор Glencore на Сумщине

«Лебединское ХПП»
«Лебединское ХПП»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Прометей» в начале июня закрыла сделку с Glencore Agriculture о приобретении элеватора «Лебединское ХПП», расположенного в Сумской области.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Прометей».

«Наши партнеры в Сумской области теперь смогут продать зерновые и масличные культуры еще дороже, потому что на одного покупателя у них станет больше», — рассказал собственник группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

Приобретенный комплекс увеличил элеваторный арсенал «Прометея» до 24, а Сумская область стала девятым регионом, где будет представлена компания.

«Постоянным клиентам мы предоставляем возможность финансирования под будущий урожай на выгодных условиях, аграрии могут получить минеральные удобрения, СЗР и семена по рыночным ценам в счет будущего урожая», — отметил Рафаэль Гороян.

«Лебединское ХПП», расположенного в Сумской области.
«Лебединское ХПП», расположенного в Сумской области.

В компании указали, что их вполне устраивает состояние комплекса, и элеватор не требует капитальных вложений и модернизации.

«Рынок пока не требует дорогих элеваторов. Идем в ногу с технологиями и проводим модернизации плавно, по мере надобности», — говорит Рафаэль Гороян.

Что касается задач и целей на этот сезон, то планируется сделать минимум один оборот и выйти на 50-60 тыс. т, максимум на 100 тыс. т.

«Планируем за год-два обеспечить свое присутствие в разных областях Украины. Имеем амбиции стать №1 по мощности единовременного хранения. Наша цель — чтобы компанию «Прометей» знали по всей стране», — резюмировал Рафаэль Гороян.

Справка: Элеватор расположен на территории 15 га и состоит из 20 механизированных зернохранилищ напольного типа, общей накопительной мощностью 53 тыс. т.  Зернохранилище оснащено 9 специализированными точками автоотгрузки с мощностью линий 500 т/сутки и 5 точками с мощностью линий автоприема 950 т/сутки. Комплекс обеспечен 6 пунктами ж/д отгрузки мощностью 525 т/сутки.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение на покупку элеватора «Лебединское ХПП» 1 июня 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus