Укрзализныця ввела запрет на ввоз пустых иностранных грузовых вагонов

«Укрзализныця» расширила список типов грузовых вагонов иностранных владельцев, на въезд которых в страну в пустом состоянии введен запрет.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«С 21 июня 2020 г. «Укрзализныця» вводит конвенционный запрет на въезд частных пустых вагонов, принадлежащих другим государствам в адрес любых получателей», — указывается в сообщении.

В компании объяснили расширение ограничений тем перенасыщением в Украине парка грузовых вагонов, такие меры являются средством борьбы с профицитом.

«При этом нагруженные вагоны других государств могут без ограничений заходить в Украину, а также вывозить грузы отечественных производителей», — уточнили в пресс-службе.

Согласно сообщению, для экспортных отправлений можно привлекать пустые вагоны украинских владельцев, в том числе и принадлежности «Укрзализныцы.

Планируется, что конвенция будет действовать, пока объемы перевозок в Украине не пойдут вверх и не понадобится дополнительный пустой подвижной состав из других государств.

Справка: С осени 2019 г. действует конвенция на въезд пустых полувагонов. Сейчас список расширили на другие основные типы подвижного состава, в частности зерновозы, цементовозы и крытые вагоны.

Напомним, что динамика объема перевозок зерна железнодорожным транспортом Украины в апреле текущего года не только сохранила негативный тренд предыдущих месяцев, но и демонстрирует ускорение падение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus