Зеленский пригрозил грузоперевозчикам за несоблюдение габаритно-весового контроля

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил последствиями отечественным дальнобойщикам и владельцам грузовиков, которые пытаются обойти взвешивание машин с помощью соцсетей и разрушают новые дороги.

Об этом он заявил в видеообращении к грузоперевозчикам в закрытой водительской Viber-группе, в которой передавалась информация о контроле веса грузовиков.

По его словам, правительство занимается капитальным строительством дорог, однако в Украине существует проблема — как сохранить новые дороги. 

«Уже многие дороги построили. Я не знал, что есть такая проблема, как сохранить дороги. Почему? Потому что есть разные машины, разные водители, перегруженные  они едут. У них своя работа, им все равно, что государство тратит на 1 км государственных дорог примерно $1 млн», — указал Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что указанную проблему в правительстве решили преодолеть с помощью пропускных пунктов.

«Все равно не можем понять, как-то они объезжают. То они ночью перегруженные едут, разбивают дороги, то они почему-то въезжают на центральные дороги», — возмущен Президент.

Он рассказал, что удалось найти группу ГВК «Весовой контроль», в которой состоит 17 864 человека.

«Этот 17 864-й — это я. Подключился я к этой группе и посмотрел. Дальнобойщики, которые везут перегруженные машины, друг другу говорят: по Коблево едем — там свободно, там только полицейский, на Умань не едем — там уже серьезно, запрещено. Честно говоря, развеселили вы меня и развеселили всех. Хотел бы вам просто сказать: вы, ребята, засранцы!  мы здесь хотим что-то хорошее сделать для страны, а вы как-то... Помогать вы не можете, не способны, но хоть немного не мешайте. Хорошо? Потому что все равно мы все чаты найдем и вас тоже найдем — и будет больно», — обратился к украинским грузоперевозчикам глава государства.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу правоохранителям начать кампанию по противодействию нарушению габаритно-весовых норм на дорогах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus