Доля рынка фальсификата в Украине снизилась с 20% до 10% — эксперты

За последние годы благодаря стараниям семенных компаний и «Семенной ассоциации Украины» доля рынка фальсификата упала примерно с 20% до 10%.

Такое мнение высказали в компании MAS Seeds, пишет «АПК-Информ».

«Чаще всего от фальсификата страдают мелкие агропредприятия, которые покупают такие семена, учитывая их дешевизну, через Интернет или на рынках. В общем, все обнаруженные нами подделки были произведены на территории Украины. На всех семинарах для производителей мы проводим разъяснения, что настоящие семена не могут быть дешевыми, информируем об ориентировочной цене на наши семена, призываем работать с официальными дистрибьюторами MAS Seeds», — отметили в компании.

Согласно сообщению, MAS Seeds пытается отслеживать появление подделок через своих региональных представителей, работающих по всей Украине. Совсем недавно компании удалось выявить подделку семян подсолнечника: была почти полная имитация цветов бренда, мешка.

«Однако в данном конкретном случае гибрид подсолнечника с таким названием не зарегистрирован в Украине. Указанного на мешке номера партии в реальности не существует. Поэтому мы предупредили производителей о подделке на наших официальных страницах — на сайте и в сети Facebook. Чтобы избежать приобретения фальсификата, призываем производителей покупать семена только у наших официальных дистрибьюторов, перечень которых указан на сайте masseeds.ua. Также «подлинность» семян можно проверить по номеру партии, указанной на мешке», — пояснили в MAS Seeds.

Напомним, что отечественные сорта и гибриды отвоевывают рынок в зарубежной селекции. В ходе посевной кампании украинский агропроизводитель использовал около 300 сортов озимой пшеницы отечественной селекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus