Укрзализныця готова перевезти 60% экспорта зерновых в новом сезоне

«Укрзализныця» готовится к перевозке зерна нового урожая в 2020/21 МГ из прогнозируемых аналитиками почти 70 млн т урожая зерновых железнодорожным транспортом компания готова перевезти 60% экспорта, который ожидается на уровне 33 млн т.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Согласно сообщению, основными направлениями перевозок зерновых железнодорожным транспортом в следующем маркетинговом году, как и в предыдущем сезоне, останутся перевозки через порты. С целью увеличения объемов перевозок зерновых грузов и повышения эффективности использования железнодорожного подвижного состава на сегодня открыты для погрузки зерна маршрутами 209 станций. 

«В этом году ажиотажа вокруг зерновозов на рынке не должно быть, поскольку на рынке их профицит. С учетом перерабатывающей способности портов достаточно 13 тыс. зерновозов, а их сейчас в Украине почти 30 тыс. У частных владельцев зерновозов больше, чем в компании, «Укрзализныця" не является монополистом в этом сегменте» отметил на встрече с участниками зернового рынка и бизнес-ассоциациями директор департамента коммерческой работы «Укрзализныцы» Андрей Мирошников.

Он также подчеркнул, что инфраструктурные возможности компании позволяют выгружать 1 800 зерновозов в сутки, а нагружать 2 400-3 000. Такой дисбаланс приводит к накоплению грузов на подходах к портам. Поэтому необходимо нагружать ровно столько вагонов, сколько можно выгрузить, чтобы зерновозы не скапливались в портах и ​​на подъездных путях.

Лишний парк мешает перемещению подвижного состава и нарушает технологию перевозок. Нужно не увеличивать парк, а совершенствовать провозную и пропускную способность портов, клиентам повысить качество планировани», — считает Андрей Мирошников.

Напомним, что «Укрзализныця» продлила прием заказов на перевозки грузов по долгосрочным контрактам на июль 2020 г. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus