До сезона уборки урожая Укрзализныця отремонтировала почти 3 тыс. зерновозов

В I полугодии 2020 г. производственные подразделения «Укрзализныци» отремонтировали 847 зерновозов собственности компании и 2 040 единиц этого подвижного состава других собственников.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Вместе с тем планы ремонтов во втором полугодии уменьшены из-за профицита зерновозов на рынке. Сейчас большинство этих вагонов переведено в сезонный запас в ожидании роста объемов перевозок урожая», — указали в компании.

Согласно сообщению, баланс зерновозов на рынке таков: в основном вагоны принадлежат частным владельцам — 17,5 тыс., в парке «Укрзализныци» — 11,4 тыс. единиц. Всего в Украине более 28 тыс. вагонов. Подача иностранного порожнего подвижного состава из-за профицита, как известно, запрещена.

«Зерновозов пока не хватает. С другой стороны в июле эти вагоны традиционно наименее востребованы. Начиная с августа и особенно осенью ситуация может существенно измениться», — предполагают в «Укрзализныце».

Напомним, что «Укрзализныця» готовится к перевозке зерна нового урожая в 2020/21 МГ из прогнозируемых аналитиками почти 70 млн т урожая зерновых железнодорожным транспортом компания готова перевезти 60% экспорта, который ожидается на уровне 33 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus