В Украине запустили производство комплексных жидких удобрений замкнутого цикла

«Украинская агропромышленная группа» (УАПГ) запустила производство жидких комплексных удобрений замкнутого цикла под торговой маркой MIXTURE-RKD.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Партнером УАПГ стала компания Triksa, что предоставляет экспертизу и сырьевую базу для производства минудобрений.

MIXTURE-RKD — это локальный комплексный продукт, разработанный под нужды украинских аграриев и обеспечивает все этапы: приобретение, транспортировку, хранение и использование.

«Комплексные жидкие удобрения — это современный, эффективный и экономически выгодный тип удобрений, которые отлично зарекомендовали себя как в крупных агропредприятиях, так и в современных фермерских хозяйствах США, Канады и странах ЕС», — рассказывает CEO и совладелец УАПГ Владимир Трюхан.

По его словам, редкие удобрения MIXTURE-RKD — это современный и эффективный принцип питания. Владимир Трюхан указал, что это готовые растворы, которые по технологиям внесения, воздействия на почву, временным и финансовым затратам значительно эффективнее, чем сухие смеси в условиях климатических изменений.

Проект стартовал в ноябре 2019 г. и получил высокую заинтересованность со стороны представителей агробизнеса и в июле 2020 г. MIXTURE-RKD поступает в открытую продажу.

«Наша цель — создание таких условий и возможностей для украинского сельхозпроизводителя, при которых он будет оставаться максимально конкурентным на мировом рынке, получать высокие урожаи и использовать самые современные тренды и технологии», — рассказывает Владимир Трюхан.

Компания указала, что использует системный подход и доступные, проверенные мировым аграрным рынком решения. УАПГ вместе с партнерами, клиентами и учеными проводит масштабные исследования на зерновых, зернобобовых и овощных культурах, результаты которых будет представлять рынку.

Напомним, что по мнению народного депутата Украины, секретаря Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Ивана Чайковского, своим решением об отмене квотирования импорта удобрений Кабмин сохранил конкуренцию на рынке минеральных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus