В Агрейне полным ходом идет уборочная в Бессарабии

В компании «Агропрайм Холдинг», входящей в состав группы компаний «Агрейн», началась уборочная кампания рапса, пшеницы и озимого ячменя.

Об этом в комментарии Latifundist.com рассказал заместитель главного агронома Тарас Корниенко.

По его словам, в Бессарабии сложились благоприятные погодные условия для сбора урожая.

«Собираем то, что осталось после заморозков и весенней засухи. Уже собрали рапс. Из 2 600 га рапса к уборке осталось 260 га. Урожайность составила 0,7 т/га. Что касается озимого ячменя, то мы его только начали собирать. Помимо трех неблагоприятных факторов — заморозков, засухи и нашествия вредителей, четвертым фактором, который повлиял на урожайность, стали дожди, которые начались во время старта уборочной кампании. Поэтому сейчас собираем ячмень с урожайностью 1 т/га. Из 3 тыс. га к уборке осталось около 400-500 га ячменя», — рассказал Тарас Корниенко.

Он добавил, что по пшенице из 12 тыс. га к уборке осталось всего 4 тыс. га.

На предприятиях центральной, северной и восточной части страны, входящих в состав «Агрейн», планируют начать уборку озимого рапса ориентировочно 8 июля. В Харьковской области пшеницу начнут убирать с 12 июля.

«Сроки уборки урожая сдвинулись только по Бессарабии. Планировали начать собирать пшеницу 26 июня, а начали 30 июня. По ячменю осадки немного сдвинули сроки уборочной кампании — должны были собрать его еще 2 недели назад. По другим предприятиям все идет по плану и надеемся начать уборку как и планировали. По рапсу планируем завершить за 7 дней, а по пшенице максимум за 20 дней», — отметил заместитель главного агронома.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что средняя урожайность ячменя на Полтавщине почти на 7% превышает прошлогоднюю.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus