Правительство планирует закупать гречку в Госрезерв — Петрашко

Правительство Украины намерено закупать гречку в Государственное агентство резерва Украины.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Да, в этом году гречихой засеяли на 10 тыс. га больше — 74 тыс. га. Однако нужно, чтобы начали закупать в резерв. Пока мы работаем над корпоративным управлением. Пока есть вопросы к «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ), АО «Аграрный фонд», — указал он.

По его словам, министерство отрабатывает способы, как это сделать прозрачно.

«Отрабатываем, как это сделать прозрачно, чтобы избежать злоупотреблений, как это было в прошлые периоды», — рассказал Игорь Петрашко.

Напомним, что экс-руководитель Госрезерва Ярослав Погорелый, который публично поднял вопрос многомиллионных хищений в ведомстве за предыдущие годы, заявил, что по документам Госрезерв был более-менее заполнен, по факту — нет. От максимальной потребности, которая может там храниться, в среднем было только 3%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus