Cygnet построит на Винниччине элеватор за $12 млн

Компания Cygnet Agrocompany планирует строительство второго своего элеватора в с. Козятин Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания планирует запуск объекта в 2 этапа: ввод в эксплуатацию первой очереди мощностью в 36 тыс. т. единовременного хранения  в сентябре этого года. Запуск второй очереди  еще 36 тыс. т — запланирован на сентябрь 2021 г.

«Выбор места расположения элеватора  не случаен. Земельный банк компании расположен в Житомирской и Винницкой областях. Поэтому запуск второго элеватора позволит сэкономить на логистике собственного урожая», — указали в пресс-службе.

Согласно сообщению, в строительство нового элеватора компания инвестировала $12 млн.

«Эта инвестиция позволит уменьшить расходы на доставку собственного урожая и сократить сроки уборки нашей основной культуры — кукурузы. Планируется на 60% загрузить элеватор зерном собственного производства, а остальные — давальческим. Мы планируем привлечь к работе на элеваторе крупнейших трейдеров, чтобы клиенты могли получить максимальную цену», — прокомментировал CEO Cygnet Agrocompany Игорь Шилюк.

В первый год работы элеватора планируется прием только зерна кукурузы. В последующие сезоны элеватор будет принимать также сою и пшеницу.

Напомним, что компания Cygnet Agrocompany в течение первого полугодия текущего года направила реализацию соцпроектов более 1 млн грн.

Читать по теме: Молодая кровь: 9 агрохолдингов, которые появились за последние 10 лет

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus