Cygnet завершил посевную озимой пшеницы

Компания Cygnet Agrocompany завершила посевную озимой пшеницы на площади 1,96 тыс. га.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

Кампания началась первого октября и продолжалась 14 дней.

«Мы не могли раньше начать посев, потому что не было продуктивных осадков для получения всходов. Эта тенденция с каждым годом становится все более актуальной. Пока же влаги для получения всходов достаточно, температура воздуха также оптимальна. Погодные условия способствуют осеннему развитию озимых культур. Надеемся, что все наши усилия принесут хорошие результаты», — рассказывает заместитель директора по растениеводству Cygnet Agrocompany Юрий Боридченко.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная онлайн 2020/21». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией BASF.

Напомним, что по состоянию на 13 октября украинские сельхозпроизводители провели посев основных озимых культур на площади 5,06 млн га (62% к прогнозу). В частности, за неделю засеяно 1,2 млн га площади.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus