Качка назвал страны, готовые уменьшить импортные пошлины для украинского зерна

Украина работает над уменьшением и снятием пошлин на поставки зерна в ряд стран-торговых партнеров.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка на зерновой конференции Grain Ukraine. Limited Edition 2020, передает корреспондент Latifundist.com.

«Очень важный вызов — снятие и уменьшение пошлин на поставки зерна нашим торговым партнерам. За последние месяцы мы провели системную работу в снятии пошлин с рядом стран — странами Магриба(Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко, Тунис), Вьетнамом, Индонезией, странами Ближнего Востока, Индией, Китаем. Здесь значительные продвижения. В частности, близки в направлении с соглашением с Иорданией и Тунисом, также Египет готов к сокращению пошлин. Даже Китай готов говорить о преференциальном соглашении», — рассказал Тарас Качка.

Отдельная история, по его словам, — Индонезия, которая с одной стороны импортер пшеницы №1, но и лидер по фитосанитарным нотификациям.

«Здесь мы продвигаемся и в направлении качества зерна, и улучшения ведения документации», — отметил он.

Тарас Качка, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, торговый представитель Украины

Напомним, что председатель Госгеокадастра Роман Лещенко на зерновой конференции Grain Ukraine. Limited Edition 2020 анонсировал создание в августе украинского земельного Форбса, в котором будут названы имена тех, кто воровал отечественную землю.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus