МХП выделил на борьбу с коронавирусом 84 млн грн

В рамках проекта «Спільнодія Черкащини: здолати COVID-19» удалось собрать более 19 млн грн, обеспечить средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием десятки учреждений здравоохранения в области.

Об этом пишет пресс-служба Черкасской ОГА.

По словам главы Черкасской ОГА Романа Бондара, одним из наиболее активных участников проекта «Спільнодія Черкащини» стал агроиндустриальный холдинг МХП. Как известно, на борьбу с пандемией агрохолдинг выделил 84 млн грн, из которых 55 млн направлено в общенациональный фонд, еще 15 и 14 млн направлено на нужды Винницкой и Черкасской областей соответственно.

«Созданная платформа  яркий пример того, как власть, бизнес и общество могут эффективно вести диалог ради результата», — прокомментировал координатор Черкасского областного штаба противодействия коронавирусной инфекции от МХП Руслан Пономаренко.

Директор Благотворительного фонда «МХП — Громаде» Татьяна Волочай рассказала, что на разных процессах работы «Спільнодія Черкащини» работала большая команда: были привлечены более 50 работников фонда, четыре предприятия МХП в области и центральный офис агрохолдинга.

Напомним, что два предприятия агроиндустриального холдинга МХП — «МХП FOOD TRADING» и «Катеринопольский элеватор»  прошли добровольную сертификацию в торговле, подтверждающую соответствие европейским экологическим стандартам ISCC EU.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus